Certificazione BIO

L'agricoltura biologica é un metodo di produzione che rispetta il benessere umano e animale, difende la biodiversità ambientale e culturale dei territori; si tratta di un modello di sviluppo sostenibile volto a salvaguardare ambiente e territorio e valorizzare la qualità delle risorse delle comunità locali.In agricoltura biologica non si utilizzano sostanze chimiche di sintesi (concimi, diserbanti, anticrittogamici, insetticidi, pesticidi in genere) né organismi geneticamente modificati (OGM). Gli alimenti biologici sono esenti da fitofarmaci.Alla difesa delle colture si provvede anzitutto in via preventiva, attraverso la selezione di specie resistenti alle malattie e l’utilizzo di tecniche agronomiche appropriate, come per esempio, lla piantumazione di siepi e alberi che...

Certificazione IGP

Toscano di nome e di fatto.L’olio extravergine di oliva Toscano IGP offre la massima certezza in fatto di autenticità. Il Consorzio garantisce ogni bottiglia con la sua firma, verificando tutta la filiera di produzione, rigorosamente realizzata in Toscana, dalla pianta al confezionamento.L’olio è inoltre sottoposto a esami chimici e sensoriali (assaggio da parte di commissioni riconosciute dal Ministero delle Politiche Agricole) per controllare la completa rispondenza al disciplinare. Il risultato è un olio 100% Toscano. Olio Toscano IGP vuol dire anche tipicità e forte legame con il territorio, certificati dal marchio comunitario IGP (Indicazione Geografica Protetta) e da un severo disciplinare di produzione.Ecco perché questo extravergine rientra a pieno...

Recensioni

GAMBERO ROSSO 2016 Oli d'ItaliaIl Monocultivar Frantoio è un olio di grandi profumi e rara complessità. Aglio selvatico, cenere basilico, zenzero, cipresso e scorza di limone sono i richiami più evidenti che si alternano al naso. In bocca ha grande eleganza e carattere deciso. Bella la nota affumicata in chiusura. Il Leccino è garbato e mediterraneo, equilibrato e balsamico. In bocca ha equilibrio e personalità insieme. Il moraiolo ha un corredo di erbe di montagna e foglia di pomodoro, un tocco agrumato e un richiamo speziato di zenzero e macis. In bocca è bella la progressione del piccante.SLOW FOOD guida agli extravergini 2016Eccellente il Pietrapiana Moraiolo, con precise note di frutto che denotano la...

Premi

PREMI e RICONOSCIMENTI 2019 GAMBERO ROSSO - Oli d'Italia 2019Cultivar Frantoio - 3 foglie verdi (Oli eccezionali, emozionanti)PREMI e RICONOSCIMENTI 2018GAMBERO ROSSO - Oli d'Italia 2018Cultivar Frantoio - 1 foglia verde (Oli più che discreti, interessanti)PREMI e RICONOSCIMENTI 2016 GAMBERO ROSSO - Oli d'Italia 2016Cultivar Frantoio - 2 foglie rosse (Oli eccellenti)Cultivar Leccino - 2 foglie verdi (Oli molto buoni dalla perfetta armonia)Cultivar Moraiolo - 2 foglie verdi (Oli molto buoni dalla perfetta armonia)SLOW FOOD - Guida agli extravergini 2016Cultivar Moraiolo - Olio slow eccellenteCultivar Leccino - Grande olioCultivar Frantoio - Grande olio