Selezioni Monocultivar

Frantoio

IGP Toscano Monocultivar Frantoio BIO. Il Frantoio è un olio di grandi profumi e rara complessità. Amaro potente e piccante deciso, in bocca ha un corpo ricco dove il piccante, lento a emergere, diventa via via dominante e persistente. Dal colore verde con riflessi dorati, limpido; all’olfatto è ampio e avvolgente, ricco di sentori vegetali di carciofo e cicoria, con nette note balsamiche di menta, salvia e rosmarino. Al gusto è fine e complesso, con toni di radicchio, lattuga, pepe nero e mandorla. È perfetto per carpaccio di carne Chianina con funghi porcini, fiorentina alla brace con filetto e controfiletto, insalate di spinaci, radicchio alla brace, zuppe della tradizione regionale, primi piatti al ragù, polpo bollito, carni rosse o cacciagione...

Leccino

IGP Toscano Monocultivar Leccino BIO.Dal profumo fruttato di mela verde, con qualche nota erbacea fresca piena di clorofilla appena accennata. Al gusto interessante è la sensazione di macchia mediterranea come rosmarino, unita a quella di mandorla tostata. Il finale è pulito, con piccantezza evidente e amaro appena sopra le righe.Perfetto per verdure fresche in insalata e pinzimonio.  

Moraiolo

IGP Toscano Monocultivar Moraiolo BIO.Il Moraiolo con precise note di frutto che denotano la giusta scelta del momento della raccolta.Dal profumo intenso e avvolgente con note di frutto leggermente acerbo, nel ricordo dell’oliva verde e nei pregevoli sentori di carciofo netto con un erbaceo gradevolmente persistente. Sensazioni vegetali ben alternate, regala all’olfatto aromi di mandorla e frutta matura come la mela, con cenni di erbe aromatiche variegate. In bocca mostra piena corrispondenza aromatica e persiste con eleganza nel gusto ampio e profondo. Con buona struttura e apprezzabile freschezza, espressa dal ricordo di erbe di campo. Il finale è dinamico nell’espressione armonica di amaro e piccante. È perfetto per verdure stufate e saltate ed in particolare le zuppe, crema di ceci,...