Come facciamo l'olio

La nostra filosofia ci porta a privilegiare la qualità sopra ogni cosa, per offrire al consumatore la certezza di un olio perfetto per una alimentazione sana, equilibrata e genuina.

Le olive da cui si estrae il nostro Olio Extra Vergine provengono esclusivamente dagli olivi coltivati nella nostra Tenuta di Pietrapiana con passione e sotto il controllo costante nostro e di agronomi competenti e specializzati.

La raccolta delle olive viene effettuata a mano quando non hanno ancora raggiunto la piena maturazione; in questo modo si ottiene un prodotto con un fruttato più intenso e costante nel tempo che, armonizzato con il piccante e l’amaro, conferisce all’extravergine il suo caratteristico gusto ampio e complesso.
L’estrazione dell’olio viene effettuata entro massimo 8 ore nel frantoio a 2 fasi in cui la temperatura viene mantenuta intorno ai 27°C durante tutte le fasi del processo di lavorazione per conservare e difendere quelle preziose caratteristiche chimico fisiche che conferiscono all’extravergine le sue qualità nutrizionali e
salutistiche.

La filtrazione viene effettuata subito dopo la molitura per ridurre al minimo il contatto col l’olio delle particelle in sospensione, che col passare del tempo lo danneggiano.

La conservazione dell’olio estratto avviene in cisterne di acciaio inox in assenza di ossigeno, mediante un apposito impianto di stoccaggio in atmosfera e temperatura controllate, dove il prodotto rimane sigillato fino al momento dell’imbottigliamento.

Ogni lotto di produzione viene quindi avviato alle certificazioni di processo e di prodotto e sottoposto alle analisi chimiche in laboratori specializzati e alle analisi sensoriali presso panel riconosciuti.